Bahan:
3 sdm minyak sayur, untuk menumis
2 lembar daun jeruk purut
100 g teri basah besar, buang kepalanya, cuci bersih
100 ml santan kental dari ½ butir kelapa parut
1½ sdt gula pasir
1 sdt garam
Bumbu, haluskan:
100 g cabai merah
2 siung bawang putih, kupas
4 butir bawang merah, kupas
1 sdt terasi, bakar
10 buah asam sunti *)
Pelengkap:
Nasi putih
Ikan bakar/goreng
Cara Membuat:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun jeruk, tumis hingga harum.
- Masukkan ikan teri basah, masak hingga berubah warna dan bumbu tercampur rata.
- Tambahkan santan kental, gula pasir, dan garam. Aduk rata. Masak dengan api kecil hingga santan mengering. Aduk rata, angkat.
- Sajikan bersama pelengkap.
Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 147 Kkal
0 komentar:
Posting Komentar