Bahan:
250 ml air
130 g mentega tawar
1 sdm gula pasir
150 g tepung terigu serbaguna
4 butir telur ayam
Ganache:
250 g cokelat masak pekat, cincang halus
250 ml krim kental
Pelengkap:
Whipped cream, siap pakai
20 scoop es krim vanili
80 g keping almond
Cara Membuat:
- Didihkan air bersama 80 g mentega dan gula hingga mentega meleleh. Masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil aduk-aduk agar tidak menggumpal. Angkat, biarkan agak dingin.
- Masukkan telur satu per satu sambil aduk rata hingga adonan kalis. Masukkan ke dalam kantong semprot yang ujungnya sudah digunting, semprotkan di atas loyang datar yang sudah disemir margarin.
- Panggang dalam oven panas suhu 150 derajat Celsius selama 30 menit hingga matang. Angkat, dinginkan.
- Ganache: Jerang krim, tambahkan cokelat dan sisa mentega hingga meleleh dan tercampur rata. Angkat.
- Pnyajian: Potong sus melintang tidak putus, isi dengan es krim vanili. Siram dengan Ganache. Sajikan dengan whipped cream dan keping almond.
Untuk 4 porsi
Kalori per porsi: 985 (Tanpa pelengkap)
Sumber: Resep ini HaWa dapatkan di Dapur Utama majalah mingguan Femina edisi No.24/XXXVIII.19-25 Juni 2010.
0 komentar:
Posting Komentar