500 ml kaldu ayam
50 g bawang merah, haluskan
3 siung bawang putih, haluskan
1 lembar daun pandan, simpulkan
1 bungkus kaldu ayam bubuk instan
1 sdm lemak ayam
1 sdt garam
400 g beras, cuci bersih
Ayam, rebus selama 5 menit, masukkan ke dala air es, rebus kembali:
1 ekor (@ 800 g) ayam ras
5 cm jahe, memarkan
5 siung bawang putih, memarkan
2 lembar daun pandan
2 sdm garam
1 sdt merica bubuk
3 liter air
Kuah kaldu ayam, didihkan:
800 ml kaldu ayam
2 siung bawang putih, memarkan lalu tumis
2 cm jahe, tumis hingga harum
1 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1 bungkus kaldu ayam bubuk instan
1 sdt minyak wijen
Cara Membuat:
- Nasi: Rebus kaldu, bumbu halus, daun pandan, kaldu bubuk, lemak ayam, dan garam. Masukkan beras, masak hingga kaldu terserap habis. Angkat, kukus dalam dandang panas selama 30 menit hingga matang. Angkat.
- Penyajian: Sajikan nasi bersama ayam dan kuah kaldu ayam.
Untuk 6 porsi
Kalori per Porsi: 1021
Sumber: Resep ini HaWa dapatkan di Dapur Utama majalah mingguan Femina edisi No.24/XXXVIII.19-25 Juni 2010.
0 komentar:
Posting Komentar