You Are Reading

0

Tumis Daging Kambing+Jahe

Wildan Senin, 15 September 2014
Halo Wanita ~ Saatnya mencoba resep Tumis Daging Kambing+Jahe.  Bukankah lebaran kurban banyak daging kambing yang dibagi-bagi?. Yuk, ikuti bagaimana cara membuatnya...

Tumis Daging Kambing+Jahe
Bahan:
1/4 daging kambing tanpa lemak
2 buah bawang bombay( iris halus )
4 saset kecap manis
1/2 gelas air
2 lbr daun salam
1 ptg lengkuas( memarkan )
1 ptg jahe( memarkan )
1 btg sereh( memarkan )
4 sdm minyak goreng
Gula, garam secukupnya

Bumbu:
4 siung bawang putih
1 sdt lada

Cara membuat:
  1. Rebus daging kambing sampai empuk,angkat, potong-potong, tiriskan (air rebusan dibuang).
  2. Haluskan bumbu, tumis sampai harum bersama bawang bombay, masukkan air, kecap, jahe, lengkuas, sereh, garam, gula, didihkan. 
  3. Kemudian masukkan daging, aduk-aduk sampai rata bumbunya meresap, lalu angkat,kemudian taburi bawang goreng.

0 komentar:

Posting Komentar

adsense

 
Copyright 2010 Informasi Paling Akurat