Bahan:
2 sendok makan minyak
1 batang serai, memarkan
1 lembar daun salam
1 liter santan cair
1/2 liter santan kental
1/2 lembar daun kunyit
1/2 buntut sapi dipotong-potong
Bumbu yang Dihaluskan:
5 butir kemiri
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 sendok teh ketumbar ditambah 1cm kunyit
1 potong asam kandis
1/2 sendok teh jinten beserta garam dan gula secukupnya
Cara Memasak:
- Siapkan wajan dan panaskan minyak lalu tumislah bumbu yang dihaluskan, masukkan serai, daun jeruk purut dan daun salam tumis sampai wangi. Masukkan potongan buntut. Aduk-aduk sampai berubah warna. Tuangkan santan cair ke dalamnya dan masak sampai daging buntut empuk.
- Bila santan sudah kering namun buntut belum lunak, Tuang sedikit air dan masak terus sampai lunak. Lanjutkan dengan menuang santan kental.
- Masak sampai matang dan santan mengental.
0 komentar:
Posting Komentar