Bahan:
1/2 kg jantung sapi
Seibu jari kanji (tepung sagu)
Tepung beras dengan tepung ketan untuk pengental sausnya (2 : 1)
Lidi untuk tusuk sate secukupnya.
2 bh bawang merah
3 siung bawang putih
3 lbr daun kunyit
10 biji cabe merah
3 sdm bumbu kari
2 ibu jari jahe
Bawang prei, daun sup.
Cara Membuat Sausnya:
- Sebagian dari bumbu yang ada dicampur dengan kaldu daging jantung rebus.
- Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan tepung beras ketan, tambah sedikit garam.
- Hidangkan dengan ketupat.
- Remus jantung sapi sampai matang. lalu potong-potong sebesar ukuran sate pada umumnya.
- Semua Bumbu digiling halus, lalu tumis dengan minyak goreng sampai aroma harum.
- Bumbu dibagi 2 bagian, sebagian dilumurkan pada daging jantung sapi, aduk sampai rata.
- Bila sudah bumbunya merata, tusuklah dengan lidi sate yang sudah disediakan.
- Bakar di atas bara sampai berwarna kekuning-kuningan.
0 komentar:
Posting Komentar