Mengenal Karakteristik Madu dan Khasiatnya ~ Halo Wanita. Mungkin anda sering meihat label madu yang bertuliskan Madu Kelengkeng, Madu Mahoni, atau madu-madu "merk" pohon/tanaman lain. Nama-nama yang ada di belakang kata madu tersebut merupakan identitas yang menunjukkan info dari bunga pohon apa madu tersebut dihasilkan.
Setiap jenis bunga akan memberikan cita rasa dan khasiat berbeda-beda pula pada madu tersebut. Apa saja jenisjeis madu tersbut? Inilah dia...
- Madu Kapuk Randu. Karakteristik: warnanya cokelat keemasan dengan rasa manis nan gurih. Khasiat: dapat meningkatkan daya tahan tubuh, menyembuhkan luka bakar, dan memperancar fungsi otak.
- Madu Kelengkeng. Karakteristik: tekstur warnanya kuning keemasan dengan aroma khas klengkeng. Khasiat: menyembuhkan batuk dan flu, sakit lambung, dan meningkatkan daya tahan tubuh.
- Madu Kembang Kurma. Karakteristik: rasanya sedikit asam dengan warna hitam pekat. Khasiat: mengatasi darah rendah, anemia, luka bakar, dan kurang nafsu makan.
- Madu Mahoni. Karakteristik: warnanya kuning hingga cokelat terang, memilki rasa yang agak pahit dan, Khasiat: sangat cocok untuk terapi kesehatan, seperti rematik, asam urat, dan tekanan darah tinggi.
- Madu Kaliandra. Karakteristik: warnanya cokelat pucat cenderung gelap. Khasiat: untuk penyakit kanker, meningkatkan produksi hormon dan sistem pencernaan, darah tinggi dan insomnia
- Madu Karet. Karakteristik: memiliki kemiripan dengan madu kelengkeng dalam ha warna. Khasiat: untuk mengatasi alergi, gatal-gatal, keputihan dan hepatitis.
0 komentar:
Posting Komentar