Sambal Petis Surabaya~Halo Wanita. Resep ini kami koleksi dari majalah mingguan Femina no.45/XXXVIII. 20-26 November 2010. Menurut catatan, sambal ini makin mantap bila dengan potongan buah segar.
Bahan:
10 buah cabai rawit merah
3/4 sdt garam
2 sdt terasi, bakar
1 buah pisang batu, parut kasar
3 sdm petis udang
3 sdm kacang tanah goreng
100 g gula merah, sisir
1 sdt asam jawa, larutkan dengan 2 sdt air, saring
Cara Membuat:
- Campur cabai rawit,garam, terasi, dan pisang batu parut. Haluskan dengan menggunakan ulekan.
- Masukkan petis udang, kacang tanah goreng, dan gula merah, haluskan kembali. Tambahkan air asam, aduk hingga rata. Angkat.
- Sajikan sambal petis.
Kalori per porsi: 113Kkal.
0 komentar:
Posting Komentar