Halo Wanita ~ Bila ingat kata sagu, mungkin sebagian dari kita ingat makanan khas saudara kita di Papua sana. Namun kali ini bukan itu, tapi ini adalah kue yang mempunyai cita rasa enak dan tidak salahnya untuk dicoba, dan sangat cocok untuk disajikan pada moment khusus seperti lebaran. Kue Pais Sagu ini bercampur dengan pisang raja sangat gampang untuk dibuat...
Bahan-bahan:
Tepung Sagu 100 gram
Kelapa Paryt 50 gram atau 1/2 biji kelapa
Pisang Raja 2 buah
Air 300 cc (1 gelas lebih)
Gula Merah 100 gram, serut
Cara membuat Pais Sagu:
Campur semua bahan
Siapkan daun pisang, isi adonan pais, bungkus, semat dengan lidi
Panggang di atas arang.
You Are Reading
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
adsense
Labels 1
Labels 2
Labels 3
About Me
- Wildan
Blog Archive
-
▼
2014
(33)
-
▼
Juli
(14)
- Sabina Idola Baru Para Netter
- Pais Sagu Wajib Dicoba
- Tart Kelapa Berbahan Roti
- Prol Tape Biasa Cocok untuk Lebaran
- Jadilah Ibu Kreatif di Hari Lebaran
- Afgan Lebaran Ke Malaysia, Arief Muhammad Bernosta...
- Resep Cookies Lapis Untuk Lebaran
- 3 Hal yang Dilihat Pria dari Wanita Saat Kenalan
- Tips Memilah Bukber yang Baik
- Bolu Zebra Cocok Untuk Lebaran
- Kue Kering Lebaran dari Pisang
- Batang Keju: Cocok untuk Cemilan dan Lebaran
- Aneka Kue Kering Pilihan dan Kripik Khusus Lebaran
- Kripik Nangka untuk Lebaran
-
▼
Juli
(14)
0 komentar:
Posting Komentar