You Are Reading

0

Pais Sagu Wajib Dicoba

Wildan Sabtu, 26 Juli 2014
Halo Wanita ~ Bila ingat kata sagu, mungkin sebagian dari kita ingat makanan khas saudara kita di Papua sana.  Namun kali ini bukan itu, tapi ini adalah kue yang mempunyai cita rasa enak dan tidak salahnya untuk dicoba, dan sangat cocok untuk disajikan pada moment khusus seperti lebaran.  Kue Pais Sagu ini bercampur dengan pisang raja sangat gampang untuk dibuat...

Bahan-bahan:
Tepung Sagu 100 gram
Kelapa Paryt 50 gram atau 1/2 biji kelapa
Pisang Raja 2 buah
Air 300 cc (1 gelas lebih)
Gula Merah 100 gram, serut

Cara membuat Pais Sagu:
Campur semua bahan
Siapkan daun pisang, isi adonan pais, bungkus, semat dengan lidi
Panggang di atas arang.

0 komentar:

Posting Komentar

adsense

 
Copyright 2010 Informasi Paling Akurat