- Pilih bahan makanan segar. Hindari makanan yang diproses (sosis, makanan kalengan, telur asin, abon, dan dendeng).
- Kurangi garam, bumbu penyedap, kecap, terasi, saat memasak.
- Gantilah rasa asin dengan menambahkan gula dan cuka pada makanan, tomat segar pada sup, atau bumbu kare, bumbu gulai, dan bumbu rawon. Bisa juga menggunakan bumbu dan rempah lain, seperti daun seledri, daun thyme , oregano, jahe, kunyit, kencur, daun salam, dan dan jeruk. Asam jawa, belimbing wuluh, atau jeruk limau juga akan memberi rasa segar.
- Masak makanan sesaat sebelum dimakan agar aromanya masih segar dan kehangatanya dapat melupakan rasa asin.
You Are Reading
0
4 Cara Aman dan Enak pada Diet Rendah Garam
4 Cara Aman dan Enak pada Diet Rendah Garam ~ Halo Wanita. Bagi yang lagi menjalankan diet rendah garam ada baiknya ikuti tips di bawah ini. Beberapa cara aman dan enak mengonsumsi makanan rendah garam, yaitu:
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
adsense
Labels 1
Labels 2
Labels 3
About Me
- Wildan
0 komentar:
Posting Komentar